Lunedì 18 a Erbusco (BS) l’intervento di Massimo Donà è dedicato a cinema e cibo con reading a cura dell’attrice e doppiatrice Lavinia Cipriani
Aperitivi e show-cooking a tema realizzati dalla chef Francesca Marsetti
Filosofi lungo l’Oglio porta in scena due attesi appuntamenti della nuova sezione “Filosofi a Tavola” in provincia di Brescia: domani, venerdì 15 luglio show-cooking a Lograto nella straordinaria cornice di Villa Morando (ore 20) con il professore Paolo Gomarasca, mentre lunedì 18 luglio sarà il momento del filosofo Massimo Donà a Erbusco nei suggestivi Giardini del Palazzo Comunale (ore 20). Come sempre, i piatti sono frutto dell’opera della chef Francesca Marsetti, abituale compagnia in Rai di Antonella Clerici.
Venerdì 15 luglio (ore 20 a Villa Morando di Lograto) sarà ospite della serata Paolo Gomarasca, professore ordinario di filosofia morale alla Facoltà di Scienze Politiche e Sociali dell’Università Cattolica del sacro Cuore di Milano con una lectio magistralis dal titolo: “Una giustizia buona: etica del mangiare in compagnia”. Special guest di Filosofi a tavola, Cesare Bocci, attore poliedrico e volto amato dal grande pubblico - conosciuto per il ruolo di Mimì nella serie di successo Il Commissario Montalbano e attivo da quarant'anni tra cinema, teatro e tv (in questi giorni su RaiTre) - che interverrà con un reading speciale dalla grande forza poetica, realizzato per la decima edizione del festival (nel 2015) dal grande e indimenticabile filosofo francese Jean-Luc Nancy, dal titolo Pane Nostro.
Per partecipare alla serata esclusiva, i biglietti sono disponibili, con una quota di partecipazione pari a 38 euro, sul sito:
https://www.filosofilungologlio.it/festival-filosofi-lungo-l-oglio/filosofi-a-tavola/200-filosofi-a-tavola-paolo-gomarasca-una-giustizia-buona-etica-del-mangiare-in-compagnia.html
Il festival prosegue con l’intreccio tra filosofia, cucina e cinema: lunedì 18 luglio (ore 20 ai Giardini del palazzo Comunale di Erbusco), l’appuntamento è con il filosofo Massimo Donà. Oltre che musicista, Donà è professore ordinario di Filosofia Teoretica presso la Facoltà di Filosofia dell’Università San Raffaele di Milano. Dopo essersi laureato nel 1981 con Emanuele Severino all’Università di Venezia, a partire dalla fine degli anni Ottanta collabora con Massimo Cacciari presso la Cattedra di Estetica dello IUAV (Venezia) e coordina per alcuni anni i Seminari dell’Istituto Italiano per gli Studi Filosofici (sede di Venezia). Titolo della lectio di Donà è: “Cinema e cibo. Tra necessità e libertà”, dove l’ospite sarà affiancato, come di consueto, dalla chef Francesca Marsetti, protagonista con i suoi menù di Filosofi a Tavola, e dalla straordinaria partecipazione di Lavinia Cipriani, attrice e doppiatrice con un suo reading d’eccezione. Per la partecipazione alle serata, biglietti e informazioni sono disponibili sul sito:
https://www.filosofilungologlio.it/festival-filosofi-lungo-l-oglio/filosofi-a-tavola/201-filosofi-a-tavola-massimo-dona-cinema-e-cibo-tra-necessita-e-liberta.html
I prossimi appuntamenti con i “Filosofi a Tavola”:
Venerdì 15 luglio, ore 20.00 – Villa Morando, Lograto
Paolo Gomarasca
Una giustizia buona: etica del mangiare in compagnia
Show-cooking in GIALLO…condividere come una tavola del buon ricordo
Reading a cura di Cesare Bocci
Lunedì 18 luglio, ore 20.00 – Giardini del palazzo Comunale, Erbusco
Massimo Donà
Cinema e cibo. Tra necessità e libertà
Show-cooking in VERDE…Bottiglia…Babette
Reading a cura di Lavinia Cipriani
Venerdì 29 luglio – Lumezzane
Flavia Monceri
Cibo e potere. L’uomo non è ciò che mangia
Show-Cooking in BLU…l’uomo non è ciò che mangia
Reading a cura di Antonio Palazzo