FILOSOFI A TAVOLA Flavia Monceri “Cibo e potere: l’uomo non è ciò che mangia”.
Un intreccio tra filosofia e cucina in luoghi d’eccezione, tra show-cooking, aperitivi, reading attoriali e riflessioni filosofiche.Tema della serata: “Cibo e potere: l’uomo non è ciò che mangia” dove dialogheranno la filosofa Flavia Monceri e la chef Francesca Marsetti, con la straordinaria partecipazione di Antonio Palazzo
- 20 ritrovo e aperitivo
- 20.24 Show-cooking
- 21.15 Lectio
Evento esclusivo - Max 120 posti
Costo 38 €
Nel costo è incluso l’aperitivo realizzato con prodotti del territorio firmato dalla chef Francesca Marsetti. Inoltre, ad ogni partecipante sarà consegnato un gadget e uno speciale presente.
Francesca Marsetticelebre cuoca, bergamasca di origine e franciacortina d'adozione, “Francichef” per il suo pubblico, oggi volto noto per la sua partecipazione a fianco di Antonella Clerici nelle trasmissioni di cucina più più seguite di Rai1.
scarica le ricette degli showooking della Chef Francesca Marsetti,
con degli imperdibili consigli di lettura
FLAVIA MONCERI
Flavia Monceri e’ professoressa ordinaria di Filosofia politica all’Università del Molise. Si laurea in Scienze politiche (Università di Pisa), svolge il dottorato in Filosofia delle scienze sociali (Scuola Superiore Sant’Anna, Pisa) e si diploma di pianoforte principale (Istituto Musicale Pareggiato “L. Boccherini”, Lucca). Dirige le collane “Difforme” e “Sakura. Filosofie e società nei prodotti culturali” presso le Edizioni ETS di Pisa. La sua attività di ricerca ruota intorno alla revisione dei modelli filosofico-politici, teorico-politici e della filosofia delle scienze sociali tradizionali, con particolare attenzione all’impatto delle differenze individuali e della diversità sulle contemporanee società complesse e multiculturali in una prospettiva interdisciplinare e intersezionale. I suoi interessi di ricerca vertono attorno alla Filosofia Politica, Filosofia delle Scienze Sociali Contemporanee; alla teoria e prassi della comunicazione interculturale; alle teorie del dialogo e dialogo interreligioso; alle teorie e studi queer, transgender e di gnere; agli studi sulla disabilità; alla filosofia del film e delle arti; alle teorie della complessità e dei sistemi; alle teorie della globalizzazione e del multiculturalismo con particolare attenzione allle culture, filosofie, religioni e istituzioni dell’Estremo Oriente (soprattutto del Giappone); alle teorie sull’anarchismo e post-anarchismo e, più di recente, di filosofia sociale e politica del cibo e dell’agricoltura.
Fra le sue numerose pubblicazioni si possono menzionare i volumi: La filosofia sociale austriaca 1871-1936, Rubbettino 2017; Etica e disabilità, Morcelliana 2017; Soltanto la nuda verità. Weininger, Klimt, Schiele, ETS 2020; Universicorti VI. Solitudini (con. Fabio Corsini, Elisa Scattolini) ETS 2021; Mangio, quindi sono? Cibo, potere, interculturalità, ETS 2021
Caratteristiche dell'evento
Inizio evento | Venerdì 29 Luglio 2022 | 20:00 |
Chiusura iscrizioni | Giovedì 28 Luglio 2022 | 11:00 |
Costo per persona | €38.00 |
Luogo | LUMEZZANE - Lumeteca |